体育部2023年优秀研究... 体育部2023年优秀研究... 羽毛球俱乐部高水平运... 北京航空航天大学学院... 2023年体育部新进教师...

北航高水平羽毛球队赴中法航空学院进行羽毛球交流赛

时间:2024-04-17             阅读量:

4月11日,北航高水平羽毛球队与中法航空学院共同举办了羽毛球交流赛。羽毛球队的9名队员与中法航空学院的师生们同场竞技,带来了一场精彩绝伦的羽毛球盛宴,扬起校园羽毛球运动的热情旋风。

活动伊始,北航羽毛球队主教练付庆镕带领大家做准备活动,随后中法航空学院院长洪冠新为本次羽毛球友谊赛开球。

首先进行的是趣味项目,包括“一人一拍”,“手牵手羽毛球”,“3v3趣味比赛”“坐着打球趣味比赛”,队员们与中法航空学院师生相互组合,一起交流,现场气氛活跃,笑语连连。

随后进行的是男单、女单、男双、混双,选手们展现了高超的球技和顽强的拼搏精神,每一次对决都让观众为之热血沸腾,掌声不断。

比赛间歇,羽毛球国家级教练王跃平和付庆镕老师为参赛选手们进行了现场教学和指导,分享了训练经验、技术心得。羽毛球队队员们也分享了训练经验、技术心得,彼此之间互相鼓励、共同进步。

这场交流赛的举办拉近了京杭两地距离,促进了校区之间的交流互动,为校园生活注入更多活力与激情。