2023年体育部新进教师... 体育部2022-2023年度研... 北京航空航天大学体育... 北京航空航天大学体育... 北京航空航天大学体育...

体育部党支部开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”廉政主题党课教育

时间:2017-06-12             阅读量:

2017年6月7日下午,体育部党支部根据《北京航空航天大学2017年党风廉政建设宣传教育月活动方案》精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,由体育部副主任、第二党小组组长张洋同志以“以案释纪明纪、严守纪律规矩”为主题,为全体党员和教职工讲授了廉政党课,会议由刘国庆书记主持。

首先,刘国庆书记向大家传达了学校2017年党风廉政建设宣传教育月活动方案,刘经宇同志在我校党风廉政建设专题报告会上讲话精神,学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案和习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要讲话等。

随后,张洋同志结合中央纪委反腐记录片“以上率下”中党员领导干部违纪违法典型案例,带领体育部全体党员和教职工从中央八项规定、增强“四个意识”、切实防范四风反弹和政治纪律、廉洁纪律、群众纪律等方面进行了认真学习。他讲到,党的纪律中,政治纪律排在首位,是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。中央把八项规定精神纳入廉政纪律要求,传递出我党把纪律和规矩立起来、严起来,越往后执纪越严的信号。把关于群众纪律的规定指向“四风”问题中的官僚主义、形式主义,警示全体党员干部为群众办事。

最后,刘国庆书记要求体育部全体党员干部要深入贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神和习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政教育,务必学做结合,以理论充实武装头脑,思想上、行动上与党中央保持高度一致,立足本职工作,不断开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。