场地设施

通知公告

2013级体育(7)考试通... 体育部关于高级职称评... 2017年北京航空航天大... 2017年度北京航空航天... 2016-2017学年第二学期...

场地介绍

场地介绍

要保证教学正常运行,满足广大师生员工的锻炼需求,后勤保障是关键。多年来,体育部后勤部门积极争取学校各方支持,在经费紧缺的情况下,克服困难,力争在体育场地、活动场所等方面有所改善,取得了一定成效。 近年来,为进一步满足广大师生员工的锻炼需求,我校的体育场馆、体育设施又进行了很大的改善:新建了北航体育馆;改建了田径场,看台及游泳池;增设了多块室外羽毛球场、篮球场、排球场、网球场等;添置了教学、健身等器材,重新改建了“体能锻炼走廊”,使其更科学,更完善。这些都使北航体育教学蒸蒸日上,群体活动蓬勃开展。场馆的重建和完善,使我校在2001年圆满完成了“第21届世界大学生运动会”排球、水球比赛项目的接待工作,被大运会组委会评为《先进单位》、《优秀场馆》;2002年10月,我校又成功地举办了历届规模最大的第十六届全国大学生“兴华杯”排球联赛,受到各参赛队及学校各界好评。

体育部后勤部门正在出台了田径场、网球场、小足球场等新建场地的一系列管理措施,以保证教学正常运行及广大师生员工的锻炼需求,从而保证体育场地的合理使用。相信通过我们的后勤保障,会给广大师生员工提供宽敞、舒适、一流的活动环境。

北航现有15块沥青篮球场,标准室外游泳池一个,有带看台的标准塑胶跑道田径场,北航在全关高校中率先推出了体育锻炼走廊,8块丙烯酸质地的网球,排球公用标准场地,3块7人制人造草皮足球场,及老体育馆一个。

田径场内有天然草坪标准足球场,看台内有130米长,5条跑道的跑廊,及一个乒乓球馆,一个健美操馆,一个跆拳道馆,有射箭场地一个。

老体育馆内有木质地板标准篮球场合标准排球场各一个,馆内另有5张乒乓球桌,5张台球桌,另配有多套健身,健美器材。