场地设施

通知公告

2013级体育(7)考试通... 体育部关于高级职称评... 2017年北京航空航天大... 2017年度北京航空航天... 2016-2017学年第二学期...

规定管理

场地管理规定

北京航空航天大学体育场馆管理规定                  

第一条田径场管理规定                    

1. 凡来田径场进行身体锻炼人员,需带有效证件(本校工作证、学生证或学生锻炼卡等),校外人员需办理锻炼卡方可入内。
2. 场地内严禁穿高跟鞋、携带利器、油类等物品进入,以免损坏塑胶面层。
3. 场地内严禁各种车辆、旱冰鞋、宠物进入,严禁吐痰、吸烟、喝酒及乱扔废弃物。
4. 田径场为田径项目专用场地,不准进行球类活动(包括踢足球、打篮球、排球、网球、羽毛球等)、不准放风筝。
5. 1~3(内侧)道为运动队训练专用跑道。
6.天然草坪区内经批准方可入内(严禁带入碳酸类饮料)。
7. 开放时间(上课、训练及比赛活动时不对外开放)
夏季: 6:00--22:00 冬季:6:30--21:30 


第二条 天然草坪足球场管理规定
1. 天然草坪只有在学生上课、校足球队训练及体育部批准的比赛活动时才能使用,进入场地活动时必须穿运动鞋。如遇下雨天气,禁止任何人进入场地。
2. 场地内严禁喝碳酸类饮料。
3.场地内严禁各种车辆、宠物进入,严禁吐痰、吸烟及乱扔废弃物。
4. 本场地为足球项目专用场地,不准进行其他球类活动,场内禁止放风筝等。 


第三条 排球、网球场管理规定
1. 本场地是排球、网球项目专用场地,不准进行其他球类活,进入场地必须穿平底运动鞋,以免损坏塑胶面层。
2. 本校教职工、学生需持本校有效证件(工作证、学生证或学生体育锻炼卡)穿运动鞋方可入内,校外人员一律需办理锻炼卡并持卡方可入内。
3. 场内不准喝有色类饮料。
4.场内不准随地吐痰、吸烟及不得乱扔废弃物。
5. 北航各院、系举办排球比赛,必须提前两周上报体育部,以便安排场地,不经体育部批准不得占用场地进行比赛。
6. 开放时间:(上课、训练及比赛活动时不对外开放)
夏季:6:00--22:00 冬季:6:30--21:30 


第四条
人工草坪足球场管理规定
1. 本校教职工、学生需持有效证件(工作证、学生证或学生锻炼卡)方可入内,校外人员一律需办理锻炼卡并持卡方可入内。
2. 进入场地必须穿运动鞋,不准携带利器、油类及易燃品进入场地。
3. 场地内严禁各种车辆、宠物进入,场地内严禁吸烟、吐痰、喝酒及乱扔废弃物以及不准放风筝。
4. 本场地为足球项目专用场地,不准进行其他球类活动。
5. 各院系举办足球比赛必须提前两周上报体育部,以便安排场地,不经体育部批准不准占用场地进行比赛。
6. 开放时间:(上课、训练及比赛活动时不对外开放)
夏季:6:00--22:00 冬季:6:30--21:30


第五条 篮球场管理规定
1. 本校教职工需持有效证件(工作证、学生证或学生锻炼卡)方可入内,校外人员一律办理锻炼卡并持卡方可入内。
2. 场地内严禁各种车辆、旱冰鞋、宠物进入,场地内严禁吐痰、吸烟、喝酒、乱扔废弃物及不准放风筝。
3. 严禁攀、拉篮架、篮圈或者随意改变篮架位置,否则后果自负。
4. 各院、系举办篮球比赛必须提前两周上报体育部,以便安排场地,不经体育部批准不准占用场地进行比赛。
5. 开放时间:6:30--22:30(上课、训练及比赛活动时不对外开放) 


第六条 看台内管理规定
1. 看台内严禁吸烟。
2. 看台内不准喝有色类饮料,不准随地吐痰及乱扔废弃物,不得在墙壁上乱写乱画,不许踢、踹墙壁。
3. 各院、系如必需占用场地进行比赛、活动,必须提前两周上报体育部,以便安排场地。
4. 开放时间:6:30--22:30(各馆、场地在上课、训练及比赛活动时不对外开放)
第七条 老体育馆管理规定
1.馆内严禁吸烟。
2.馆内严禁穿硬底鞋入内。雨、雪天进馆时,请先在门口擦净鞋底。
3.馆内严禁各种宠物进入,严禁吐痰、乱扔废弃物。
4.不得擅自挪动馆内体育器材、设施,下课或锻炼后请把所用器材、设施安放整齐。
5.节约用电,安全用电,馆内严格控制开灯数量和时间,不得擅自动用电器设备。
6.馆内电话盖不外借。
7.各院、系如必需占用场地进行比赛、活动,必须提前两周上报体育部,以便安排场地。