体育教学

通知公告

北京航空航天大学学院... 2020-2021学年第二学期... 北京航空航天大学体育... 2020-2021学年第二学期... 关于2021年春季学期体...

教学公告

2021年北航排球联赛落下帷幕

时间:2021-06-17             阅读量:

    4月10日至6月9日,由北航体育部主办、电子信息工程学院和排球俱乐部共同承办的2021年北京航空航天大学排球联赛在学院路、沙河两校区举办,男女共计39支队伍参赛,在长达2个月赛程中共计完成79场比赛,有400余名运动员、90余名志愿者参与其中。



本次联赛分为男子甲组、男子乙组和女子组三个组别,经过近2个月的比赛,决赛分别于6月3日和8日在学院路校区体育馆副馆举行,并在bilibili平台进行了现场直播。最终,男子甲组前三名分别为电子信息工程学院、可靠性与系统工程学院、仪器科学与光电工程学院;男子乙组前三名为能源与动力工程学院、空间与环境学院、飞行学院;女子组前三名为机械工程及自动化学院、电子信息工程学院、知行书院。


女子组冠亚军球队合影


男子甲组冠亚军合影


本届比赛男子甲组和男子乙组分别为8支、14支队伍,女子组17支队伍参赛,部分需要联合组队参赛,共覆盖了22个学院。赛事主办方创新组织形式,推动排球高水平运动队队员担任院级球队教练员,促进高水平运动队球员与普通生的融合,提升了院队球员的技术水平、比赛时战术素养,享受排球运动所蕴含的魅力。试行引入外援制度,进入前四名的院队可以引进一名其它学院的球员作为外援,提升了比赛观赏性、促进了学院间交流。

排球作为北航的传统优势体育项目,一直以来深受广大师生喜爱,本次赛事是校级五大球联赛之一。