党群建设

通知公告

2017年北航高水平运动... 2013级体育(7)考试通... 体育部关于高级职称评... 2017年北京航空航天大... 2017年度北京航空航天...

教学公告

校纪委书记何新洲带队对体育部党风廉政建设工作情况进行年中检查

时间:2017-07-21             阅读量:

2017年7月6日下午,校纪委何新洲书记带队对体育部2017年党风廉政建设工作情况进行中期检查。会议由校纪委武力勋副书记主持。

首先,体育部直属党支部书记刘国庆向检查组介绍了本次体育部参会人员情况。并从党风廉政建设主体责任和“一岗双责”落实情况、学习宣传教育开展情况、风险防控及制度执行情况、中央八项规定精神落实情况等方面汇报了体育部党风廉政建设情况及自查结果。

随后,体育部主任张振刚介绍了体育部的总体情况,并就党风廉政建设工作进行了补充汇报。检查组成员在听取汇报后,认真查看了体育部《2017年党风廉政建调情况自查表》,现场查阅核实了有关支撑材料,并就信息公开、制度建设、廉政风险防控等问题与体育部相关负责人进行了深入交流。

何新洲书记在总结讲话中对体育部党风廉政建设取得的成果给予了肯定,并有针对性地指出了工作中存在的不足,围绕进一步加强全面从严治党、深入推进党风廉政建设提出工作要求。何新洲书记指出,体育部班子和全体人员要增加危机感,要开动脑筋、克服困难,制定完整和详细的廉政风险防控方案,注重体育部内部团结和党风廉政建设,推动体育部工作水平的全面提高,切实做好服务学生及教书育人的工作;要认真研究师资队伍建设问题,一方面做好校内本职教学工作和科研工作,另一方面做好校外教学、赛事及裁判的道德风险防控,保证“表里如一,知行合一”,不断提高服务学生的理念;体育部要进一步规范化、科学化,深化改革,积极引进竞争机制,充分调动体育部教职工的积极性;何新洲书记强调,领导班子成员要带头严格自律。打铁还需自身硬,作为领导干部这一“关键少数”,要以廉洁自律准则要求自己,自觉奔高线,以党规党纪约束自己,严防破底线,要以优良的作风传播正能量,引领带动本单位弘扬正气,建设和谐体育部。

最后,何书记希望体育部在学校党委的领导下,体育部一定要统一思想,努力营造团结向上的氛围,发挥体育人的拼搏精神,改革创新,狠抓落实,争取更大的进步,取得更好的成绩。