下载专区

通知公告

学院路体质健康测试通... 北航体育成绩查询网址... 2016-2017.2体育补考通... 沙河校区2016级学生体... 2017年北航高水平运动...

教学公告

体育关于特殊情况学生的管理及办理办法

时间:2016-07-11             阅读量:

体育特殊情况处理办法.docx

1.缓体(原免体):患有突发性疾病(骨折、动手术等)的学生需到校医院或北医三院开一份“诊断证明书”,任课教师在空白处签字同意。从2015-2016.2开始,缓体的学生成绩为“缓体”,不能获得学分。需在以后学期中重修体育课程。如果学生在八周以前受伤可选择“退课”,需要交“诊断证明书”和“退课申请”单。如果学生在八周以后受伤,教师可根据学生身体状况(根据诊断证明书所写或学生口述,预测学生身体健康的时间)可转为保健班或者申请缓考。  

2.保健班:患身体有疾病的(慢性:哮喘、心肌炎、腰间盘突出等)可在开学初期办理“保健班”课程。学生需要校医院或北医三院开一份“诊断证明书”,任课教师在空白处签字同意。学生成绩为“60分”,可以获得学分。如学生想获得更高的成绩,也可在以后学期中重修体育课程。

3.免考(原免修):免修课程是专门为“交流生”学生所开设的一门免修体育课的课程。想要办理免修的学生可到教务处网站上下载“交换生免考体育课程申请表”,以院系为单位呈送一张即可。免考的学生成绩为“60分”,可以获得学分。如学生想获得更高的成绩,也可在以后学期中重修体育课程。

4.缓考:在学期末尾,学生患有意外疾病不可参加体育课,影响体育分项成绩,可办理缓考。学生需到教务处网站上下载“本科生期末考试缓考表”,表格背面附上校医院或北医三院开的“诊断证明书”,任课教师在空白处签字同意,本学期成绩记为“缓考”。缓考的学生在下学期第三周(具体时间参照校教务处网站的通知)可参加体育补考,最终成绩会按照正考成绩给出。如未参加补考,成绩将不予更正,学生可在以后学期中重修体育课程。