体育教学

通知公告

2019-2020年第一学期学... 飞翔的红蜻蜓APP使用说... 飞翔的红蜻蜓APP使用说... 体育部召开“不忘初心... 北航高水平运动员2020...

教学公告

我校航空科学与工程学院学生参加第七届首都高校《国家学生体质健康标准》测试赛取得好成绩

时间:2019-12-11             阅读量:

 

119日至10日,第七届首都高校《国家学生体质健康标准》测试赛在清华大学举行。测试场地为综合体育馆、体育活动中心及东区田径场。我校航空科学与工程学院大一、大二共56名学生在体育部刘菁老师和辅导员王瀚宁的带领下代表北航参加了此次测试赛,并荣获得团体总分第二名;大一年级组第二名;大二年级组第二名的好成绩。

 

本次测试赛由北京市教育委员会主办,北京市大学生体育协会承办,清华大学、同方健康科技(北京)股份有限公司协办。本次测试赛共有包括21所部委属高校、16所市属高校、13所高职院校在内的50所高校参加。本次测试赛项目共有包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、1000米跑(男生)/800米跑(女生)、引体向上(男生)/仰卧起坐(女生)在内的八个项目。

 

测试前,同学们集体做热身活动,积极备战。测试时同学们斗志昂扬,以饱满的精神状态,顽强拼搏,争创佳绩,展现了五系学子积极进取、勇争荣誉的精神风貌。

 

对于本次测试赛中同学们的优秀表现,大赛组委会给予了高度评价。同学们表示,一定将高昂的热情融入学习生活中,把优秀的体能训练习惯延续下去,争取在下一届测试赛中再创辉煌,取得更大的突破!

 

文案:陶家璇