体育教学

通知公告

学院路校区室外体育场... 关于北航室外篮球场停... 北航2018年高水平运动... 2019年高水平运动员拟... 2018年北京航空航天大...

教学公告

北航在首届首都高校永定河马拉松接力赛中荣获佳绩

时间:2019-07-02             阅读量:

2019年6月30日,首届首都高校永定河马拉松接力赛在北京大兴永定河绿色港湾顺利举行,该赛事为北京大学生体育协会主办,共有来自北京的26所高校51支队伍,总计近500人参与,主要是为了提升高校学子的团队凝聚力、推动大学竞技体育文化,传播校园正能量并促进高校间文化交流。 

北航马拉松协会代表北航共派出两支男队、一支女队参加比赛,由陈艳老师担任领队,田春宽老师担任教练。其中北航女队经过3小时36分27秒的奋力拼搏,从22支女生队伍中脱颖而出荣获第四,北航两支男队亦不畏酷暑,分别以2小时59分45秒和3小时20分43秒的成绩顺利完赛。

此次比赛每支队伍由8名队员组成,通过团队接力的形式完成一个马拉松(42.195公里),北航代表队共有26名队员前往参赛,队员组成上包含了大一至博士研究生多个阶段的北航学生,正是运动的魅力与激情将大家凝聚在了一起。比赛从早上八点左右开始,在炎热的天气下,队员们齐心协力、努力拼搏,充分展现了北航学子团结奋进的精神风貌。