体育教学

通知公告

学院路校区室外体育场... 关于北航室外篮球场停... 北航2018年高水平运动... 2019年高水平运动员拟... 2018年北京航空航天大...

教学公告

学习女排精神,对话国手杨昊

时间:2019-06-21             阅读量:

由体育部主办,排球俱乐部承办的“学习中国女排精神,与国手杨昊面对面”博雅课堂于6月13日晚在沙河校区咏曼剧场成功举办,邀请的前女排国手奥运会冠军主力杨昊目前是体育部教师,北航女排主教练。在积极参加博雅课堂的同学们面前,杨昊老师与主持人愉快的交谈,为同学们展示了排球国手的运动生涯,令同学们切身感受到了女排精神的魅力。

                         杨昊老师与主持人亲切交谈

                                                 杨昊老师现场进行签名

课堂的最后设置了抽奖环节与观众提问环节,杨昊老师就小粉丝们的问题一一做出了回答,并在最后现场为一位幸运儿赠送了她的签名排球。

下面我们来听听现场主持人的感受吧!

崔艺馨:果然,在奥运冠军面前泰然自若谈笑风声是不太可能的事情(●ˇ∀ˇ●),杨昊老师强大的气场不仅来源于个人比赛经验和人生阅历的累积,更来源于强大的女排精神为之支撑。能与奥运冠军国手面对面是做梦都意想不到的事情,荣幸之至。杨昊老师向我们展示了女排精神不仅在球场上,团结坚强乐观永不放弃,时刻体现在生活的各个领域。期待自己能把话说得更好,把球打得更好,也期待更多的同学加入排球这项增强人民体质的运动中来,加入能给你万千机会与偶像面对面的北航排球俱乐部,更期待女排精神能成为每个人心中强大的精神动力,能激励一代代国人为梦想而砥砺奋斗。

最后再次感谢体育部与杨昊老师的大力支持,也希望排球俱乐部能将排球精神传递给更多同学,让同学们爱上排球,积极参与体育锻炼!