体育教学

通知公告

学院路校区室外体育场... 关于北航室外篮球场停... 北航2018年高水平运动... 2019年高水平运动员拟... 2018年北京航空航天大...

教学公告

百折不挠 跆拳健儿赛场展英豪

时间:2019-06-12             阅读量:

6月8日,第十五届首都高等学校跆拳道锦标赛在北京林业大学田家炳体育馆成功举办。本次比赛共有来自30所高校的336名运动员报名参加,分为品势和竞技两个大项。我校5名队员均参加竞技比赛,经过刻苦训练、精心备战,有3人取得了一金一银一铜的优异成绩,另外2名队员均为第一次参加比赛,虽然由于技术和经验欠缺负于第一轮,但也展现出了北航人奋勇拼搏的精神。

北航体育部汪芸老师作为跆拳道指导教师在百忙之中抽出时间,亲临赛场指导,跆拳道社团的老社员也来到现场加油呐喊,为参赛队员带来极大信心。

第一次参加比赛的朱琳,首局轮空直接进入十六强,在比赛中她敢拼敢打,面对步步紧逼的对手,她不断拼出得分机会,由于体力不支,负于1/8决赛,无缘八强。李婷也是第一次参加竞技比赛,首局轮空直接进入十六强,遇到了攻击性很强,已经胜过一轮的对手,李婷通过防守反击战术,多次上头得分,但由于比赛经验不足,负于1/8决赛,无缘八强。

Jeffrey Ho(马来西亚)男子甲组竞技80kg季军&优秀运动员

Jeffrey是最早比赛的队员,本次比赛也是他因伤退出马来西亚青年队后的第一次比赛。由于是留学生只能在甲组与特长生们竞技,轮空直接进入半决赛的他,面对身高占优、熟悉甲组电子护具得分系统的地质大学对手,他打得沉着冷静,但由于首局腿法进攻未创造有效得分,被拉出较大分差,中场休息及时调整,末局通过横踢技术不断追分,经过顽强拼搏仍负于对手,止步第三名。

比赛结束后,Jeffrey迅速调整心态,迅速投入到助理教练员的身份中,以自己多年的比赛经验给了其他队员很大的帮助,多次及时举牌为北航其他队员争得了胜利的机会。

程晓野十六分之一决赛以18-16险胜;八分之一决赛最后七秒把15-19的比分打到21-20险胜;四分之一决赛持续落后又努力追分,比赛以平分结束,进入加时赛(突然死亡,先得分即胜)先中一脚横踢,再次险胜;时间过半以20-0优势获胜,提前结束比赛。进入决赛,双方势均力敌,最终以两分之差惜败,获得亚军。从2018年5月份的第五名到11月份的季军再到如今的亚军,程晓野一直在成长,在进步,受伤了依旧顽强拼搏,比分吃紧、落后时能够保持冷静,与教练配合默契,都是取得多场胜利的条件。

十六分之一决赛,龚子杰20秒连得14分,对方教练直接认输;八分之一决赛,40秒内以21-1优势获胜,提前结束比赛;四分之一决赛,精湛的技术和丰富的经验使他再次获胜;进入半决赛,遇到了势均力敌的对手,精彩的对决吸引了全场观众的目光,其他院校的观众也纷纷为他们加油鼓劲,龚子杰最后3秒以一个漂亮的旋风踢将比分追平至21-21,进入加时赛,他横踢先得两分险胜;决赛中,虽有受伤,龚子杰还是踢出了十分精准的后旋,在下半场开始30秒后以24-3优势获胜,获得冠军!这也是他时隔两年再次夺冠。 

北航跆拳道社成立20年来,每年都会选出优秀队员参加比赛,队员们能够取得优异的成绩,离不开学校、体育部相关领导的大力支持,离不开汪芸老师的无私付出,离不开北航跆拳道社这个温暖的集体,更离不开每一位热爱跆拳道并为之付出的队员们。欢迎更多喜欢跆拳道,热爱跆拳道的同学加入社团,一起为北航赢得更多荣誉!